| пипсовка от Фрактала |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Пятница, 05 Декабрь 2008, 16:12 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| доброе время суток всем.... хочю представить на ваш суд следующую стратегию.... Пару дней назад на форуме http://www.fxexpert.ru/ в теме посвященной пипсовке прочитал пост человека под ником Фрактал в котором он рассказывал о его системе состоящей из 3х ЕМА позволяющей ему получать в день 80-500пп. Суть системы(прямой копипас его сообщения): На Ваш форум попал случайно 2 дня назад. О данном методе прочитал примерно год назад. По нему торгую 7 месяцев. 1. Что могу уточнить из своего опыта: - Торгую в FXCLUB руками и без ордеров; - Спред у меня 8 пунктов; - Валюта GBP\JPY; - Интервал 1 мин; - ЕМА 5-1 для определения сигнала; - ЕМА 55 для фильтрации сигналов; - Временных ограничений по торговле нет; - Плечо 1:20, реально возможно 1:60 если ваш ДЦ не ставит ограничений привязанных к депозиту; - Управление капиталом, реинвестирование - это на ваше усмотрение. 2. Как торгую: - При пересечении ЕМА 5 первой ЕМА снизу вверх покупаю, на пересечении +5 п. при условии, что ЕМА 55 ниже сигнала (это без учета спреда). - При пересечении ЕМА 5 первой ЕМА сверху вниз продаю, на пересечении -5 п. при условии, что ЕМА 55 выше сигнала. - Пересечение: как только подтвердилось, открытием нового бара, вхожу в рынок. - Выход по ЕМА 55 +\- 5 п. (это без учета спреда). 3. Какую прибыль приносит данная ТС: - Скажу просто, много. Дабы преждевременно меня не обхаили, до проверки результатов, хотябы на истории. После делайте свои выводы. P.S. Пример в прикрепленном файле, полагаю прояснит мой подход. [img]http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=4263[/img] ==================================================================== (адрес ветки http://www.fxexpert.ru/forum....41&st=0 сообщение №14 ) тема просуществовала довольно долгое время и на эту систему было написано несколько советников... Вчера решил начать тестирование этой системы провел 4 сделки с которых получил 165пп. панятно что 4 сделки еще не показатель, но вот что выевилось: дает хорошил сигнал на вход, но выход мне что-то неочень. тестил на 5м, а не на 1м хотел бы предложить сие вам для ознакомления и модернизации
Чяво волчек?!... Нисоколь соколик!
|
| |
| | |
| Aeronavt | Дата: Пятница, 05 Декабрь 2008, 20:41 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Интерестно... потестим...
Терпение и спокойствие. Первое правило бизнеса - защищайте свои инвестиции. © Этикет банкира 1775 год
|
| |
| | |
| Gran | Дата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 04:03 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Интересная система, и ветка по ссылке интересная, но 60000% прибыли это круто потестим в понедельник
Лишь бездарный не способен к борьбе. Даже 1 пункт играет роль.
|
| |
| | |
| сибиряк62 | Дата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 10:50 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
| о его системе состоящей из 3х ЕМА.... - ЕМА 5-1 для определения сигнала; - ЕМА 55 для фильтрации сигналов; А третья какая? Не понял!
Терпенье и труд всё перетрут.
|
| |
| | |
| Gran | Дата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 16:18 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Quote (сибиряк62) А третья какая? Не понял! ЕМА с периодом 5 ЕМА с периодом 1 ЕМА с периодом 55 Строил на графике, ну не знаю не знаю, было вроде пару сильных сигналов, было на 5 минут оптимально работать
|
| |
| | |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Воскресенье, 07 Декабрь 2008, 20:07 | Сообщение # 6 |
Новичок
| тестирую на истории юс\йн(М1) выходит следующее...... сигнал на вход хороший, а выход чет както не по мне... бывает... зашел как положено при пересечении ЕМА 1 и ЕМА 5 скажем не Sell цена падает на +N пп. и достигает своего дна после чего начинает подъем к ЕМА55, пересекает ее и уже выходит что цена не +N пп, а -N пп. (для депо), а согласно системе ты должен закрывать... и что думаю я.... я прикрутил к этой системе уровень сопротивления\поддержки при пересечении которой получаем сигнал на закрытие, а затем ждем следующего сигнала.
|
| |
| | |
| Gran | Дата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 04:13 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Сделал так, у ЕМА1 смещение по х=-1, сделал вывод, если свеча следующая за свечой на которой произошло пересечение ЕМА1 и ЕМА5 другого цвета, то то же хороший сигнал о входе в рынок. Например :ЕМА 55 внизу, ЕМА 1пересекает ЕМА 5 снизу вверх на свече черного цвета, то если следующая за ней свеча белого цвета, то это хороший сигнал. Но срабатывает не всегда, где то 90%. Какой плюс? Помогает таким образом, что не надо ждать подтверждения след. бара, можно собрать 5-10 пипсов еще. Чем ближе пересекаются ЕМА1 и ЕМА5 к ЕМА55, тем сильнее будет движение,но работает не всегда 50% Добавлено (08.12.2008, 04:13) ---------------------------------------------
Quote (ЕвстиХнЭй_Сокольский) уровень сопротивления\поддержки при пересечении которой получаем сигнал на закрытие, ЧТО ЗА УРОВЕНЬ-ПОДЕЛИСЬ?
|
| |
| | |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Понедельник, 08 Декабрь 2008, 11:49 | Сообщение # 8 |
Новичок
| PrtSc нам поможед..... отрисовал "Дико" схемотично, только для того чтобы понять мое предложение(такчто не придерайтесь )
Сообщение отредактировал ЕвстиХнЭй_Сокольский - Понедельник, 08 Декабрь 2008, 11:50 |
| |
| | |
| Aeronavt | Дата: Среда, 10 Декабрь 2008, 19:52 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Ребята, я развернул этот идикатор на базе Алигатора в румусе. Скажите а какое смещение задавать для линий???
Терпение и спокойствие. Первое правило бизнеса - защищайте свои инвестиции. © Этикет банкира 1775 год
|
| |
| | |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Воскресенье, 14 Декабрь 2008, 23:07 | Сообщение # 10 |
Новичок
| есть предложение вместо ЕМА 55 использовать RoundPriceNE с параметром 55... вроде повеселей выходит
|
| |
| | |
| сибиряк62 | Дата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 00:39 | Сообщение # 11 |
Продвинутый
| А где взять RoundPriceNE? Я на М1 использую ЕМА377 пробили вверх покупаю, вниз - продаю
|
| |
| | |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Понедельник, 15 Декабрь 2008, 15:45 | Сообщение # 12 |
Новичок
| RoundPriceNE кстате... можно использовать ЕМА 55 и RoundPriceNE(55) совместно, т.е. торговать от пробития одной до касания другой....
Сообщение отредактировал ЕвстиХнЭй_Сокольский - Понедельник, 15 Декабрь 2008, 20:16 |
| |
| | |
| Tibalt | Дата: Вторник, 16 Декабрь 2008, 20:49 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| Для подобной системы нужен ДЦ со временем отклика 2-3 секунды максимум. В идеале 1 секунда.
|
| |
| | |
| ТИГРАН | Дата: Четверг, 18 Декабрь 2008, 07:58 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
| Интересная идея..........поставил на тест.........но вот индикатор по ссылке RoundPriceNE - там какой то код, его как то надо присандалить в МТ4, а как это сделать?????? :-/ П.С. ЕвстиХнЭй_Сокольский....может выложешь RoundPriceNE уже в рабочей версии, чтоб можно было его присандалить в МТ4.
|
| |
| | |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Четверг, 18 Декабрь 2008, 11:04 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (ТИГРАН) Интересная идея..........поставил на тест.........но вот индикатор по ссылке RoundPriceNE - там какой то код, его как то надо присандалить в МТ4, а как это сделать?????? :-/ П.С. ЕвстиХнЭй_Сокольский....может выложешь RoundPriceNE уже в рабочей версии, чтоб можно было его присандалить в МТ4. низнай Соколик че у тя нитак... я брал оттуда..... ну попробуй от сюда RoundPriceNE.zip перезалил в Zip'е должно робить
|
| |
| | |
| ТИГРАН | Дата: Пятница, 19 Декабрь 2008, 03:06 | Сообщение # 16 |
|
Новичок
| заработал индюк........но встал новый вопрос, направление чем определять........ток по МА55.......так ведь и подорваться недолго.........а вобщет.......может смареть на старшем фрейме допустим 30 мин....1 час...........??????? лан посморим.....тестим дальше, мелкие движения сёравно пропускаются......в большом количестве, а если подобрать ну чёнить типа стохастика.......для 5 мин.......или 30 мин..........и смореть по ним никто не пробывал???????? Добавлено (19.12.2008, 03:06) --------------------------------------------- и под сопры и подержки что можно поставить??? (тестю на 1м) П.С. перебрал все свои индюки и пока ничего путёвого не подобрал. да что заметил........крупные движения часто пропускаются на 1МИН......наблюдение.
|
| |
| | |
| игорь-fx | Дата: Вторник, 23 Декабрь 2008, 17:30 | Сообщение # 17 |
Новичок
| надеюсь новечку дозволено внести свою лепту вэтом вопросе-я использую RSI с парамметрами 8-2 и на негоже кидаю скользящую простую с парамметрами7 по ней определяю куда может!? пойти цена в ближайшие 10-30 минут в дополнении открываю MACD с парамметрами 21-34-5(пробовал парамметры 13-21-3-но много ложных сигналов-ложных не по сути а по ходу цены) этой ТС пользуюсь уже почти год-нашел ее на просторах инета в аккурат в январе 2008 г-система дает не плохой результа подстраховываю минутрые графики еще пятименуткой с этимижи парамметрами(на счет нее наслушался много насмешек и критики но как нестранно она эфекктивна на любом рынке-я использую на фуйе и на евро-йена да кстати графики строю в румусе а работаю в мт-4 в румусе-2 не удобно строить по macd определяю возможный ход цены если над нулем то вероятен ход на север если же цена под нулем то вероятен ход на юг прежде чем начинал на ней работать тестил 3 месяца-подберал сигналы для уверенного хода  Добавлено (23.12.2008, 17:30) --------------------------------------------- попробовал синтетически слить свою ТС и автора ветки плюс добавил ЕМА 377(идея сибиряка62)получаються очень даже не плохие результаты на истории -погонял недельку на евро и фуйе-выходят приличные результаты(но пока на демке)
Сообщение отредактировал игорь-fx - Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 20:06 |
| |
| | |
| сибиряк62 | Дата: Вторник, 23 Декабрь 2008, 21:32 | Сообщение # 18 |
Продвинутый
| Добавьте OsMA 13-17-9
|
| |
| | |
| игорь-fx | Дата: Понедельник, 29 Декабрь 2008, 13:59 | Сообщение # 19 |
Новичок
| воспользуюсь ВАШИМ советом а там поглядим что мы тут построили  Добавлено (29.12.2008, 13:59) --------------------------------------------- Уважаемый сибиряк62 ВАША подсказка помогает найти точку выхода -сопоставляя МАКД и osMA c парамметрами любезно подсказанные ВАМИ есть возможнотьполучить неплохие сигналы на вход и самое главное на выход-тестил на истории получаеться на любой сессии есть не мение 5-10 возможностей входа-выхода которые прогнозируються с большой долей вероятности-оченьинтересная ТС нарисовываеться-плохо что много инструментов нужно применять-одно хорошо главные ЕМА 55 и 377 и макд и osMA-если принять решение на вход то получаеться от20до50 пунктов-но правельным трейдарам важен процесс и чистота эксперемента!? ПОЗДРАВЛЯЮ НЕ БОЯЩИХСЯ ТРУДНОСТЕЙ И ВЕРЯЩИХ В СВОЮ ПУТЕВОДНУЮ ЗВЕЗДУ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
| |
| | |
| сибиряк62 | Дата: Суббота, 10 Январь 2009, 01:43 | Сообщение # 20 |
Продвинутый
| Можно добавить St(7;1;3)
|
| |
| | |
| игорь-fx | Дата: Воскресенье, 11 Январь 2009, 22:04 | Сообщение # 21 |
Новичок
| на каких времениках? Добавлено (11.01.2009, 03:09) --------------------------------------------- я работаю с м5 им30 на отложниках. Мне важно не только войти ,но и выйти с профитом ,а не по трейлингу в б.у. Добавлено (11.01.2009, 22:04) --------------------------------------------- сибиряк твои рекомендации проверил-не! все же RSI 8-2 с кинутой на нее простой машкой 7 спокойнее без лишних рывков а вот RSI 14 уже тормоз
|
| |
| | |
| сибиряк62 | Дата: Воскресенье, 11 Январь 2009, 22:52 | Сообщение # 22 |
Продвинутый
| игорь-fx , как понять 2 в RSI 8-2
|
| |
| | |
| игорь-fx | Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 05:42 | Сообщение # 23 |
Новичок
| Уважаемый Сибиряк! это периуд усреднения .Посто я провожу анализ на графиках что строю в румусе первом(мне так удобно) а работаю на МТ в другом ДЦ. В ФК у меня счет на долгосрочке-,а пипсую(хотя работаю на открывающих) я с плечом 1-500 у других.
|
| |
| | |
| ЕвстиХнЭй_Сокольский | Дата: Вторник, 13 Январь 2009, 19:15 | Сообщение # 24 |
Новичок
| ребзь... потестите следущее(правда пака сыровато и шумновато).... ЕМА 377 ЕМА 177 ЕМА 55 RoundPriceNE 120 1,5 (выше я выкладывал) Stochastic 80 20 40 ........................................... RoundPriceNE пробивает ЕМА 377, обгоняет цену и продолжает движение, в след за ним ЕМА 377 пробивают ЕМА 55 и ЕМА 177, после того как все пробили ЕМА 377 смотрим на Stochastic (фильтрует шумы)......... выход или по Stochastic или при пробитии ЕМА 377 ЕМА 177 на растояние 5-8пунктов Если RoundPriceNE пробил ЕМА 377 обогнал цену, но начал разварот значит цена дальше непайдет и сменит направление. тестил на USEJPY. на демке поймал волну с 91.08 до 88.80
|
| |
| | |
| Aeronavt | Дата: Четверг, 15 Январь 2009, 17:37 | Сообщение # 25 |
Новичок
| ЕвстиХнЭй_Сокольский, выложи плз скриншотом, а то я чот не до конца понял.
|
| |
| |
|